js77999金莎官网

js77999金莎官网:基层党建

js77999金莎官网:@党员干部 前方高能学习热来袭

快速答题,随堂测试,打卡地标……随着党史学习教育的不断深入,连日来,汉钢公司动力能源中心党委充分利用线上线下红色资源,在党员干部中迅速掀起一阵学习“热”。

@党员干部 前方高能学习热来袭

指尖“热”,是时候展现真正的技术了!

“叮咚”,汉钢公司动力能源中心党建交流群内收到一张张成绩截图,“答对43题,实时排行178”,95分以上成绩比比皆是。

在“陕西钢铁”微信公众号推出庆祝建党100周年暨党史学习教育知识竞赛答题活动之际,该中心在第一时间通过多渠道下发答题活动通知、方法步骤,不断扩大活动参与面,要求全体党员领导干部、中心、支部层面政工系统业务工作人员全覆盖,积极踊跃参与答题,据了解,此次答题活动将持续到7月底,截止目前,该中心参与答题的人员范围已达到60%以上,平均成绩为96分左右,一阵手机微信“答题热”,迅速在中心上下掀起了“赛出速度、命中率高”的学习热潮,让大家在指尖“零距离”互动学习。

@党员干部 前方高能学习热来袭

测试“热”,这些知识点你记住了吗?

“下面进行考试。”为了在党员干部在短时间内快速记忆知识点,该中心利用每周一党史学习教育读书班,集中开展随堂测试。测试题库包括党史学习教育四本指定书籍、历史重要会议、重大事件、思想理论等知识点,同时还涵盖了集团、公司六项重点工作及“我为群众办实事”重要任务等有关内容。每次测试内容设置5道题,由简到难,不断巩固学习成效,达到以考促学,以学促用的目的。与会人员遵守纪律,认真读题,细心作答,展现出了良好的精神风貌和学习劲头。

“不积跬步,无以至千里,以后这样短频快的测试要形成常态化。不仅能写,更要能答,我们就现场随机点名”,该中心负责人马王君表示。

@党员干部 前方高能学习热来袭

打卡“热”,这场红色之旅你去过了吗?

“1943年10月,中共中央书记处由杨家岭迁驻枣园,毛泽东、周恩来等中央领导人先后在这里居住。期间,筹备了中国共产党第七次全国代表大会,领导抗日战争取得了最后胜利。”在水运支部党史故事分享会上,王亚龙与大家津津乐道的分享着。

不错不错!这连平时不善表达的小王都能流利的说出这一个个“红色地标”,看来,这场“红色地标打卡”大家都收获满满。

近日,群众新闻网精选出我省具有代表性的40个革命遗址遗迹,制作了“红色记忆历久弥新峥嵘百年与党同行——打卡三秦红色地标”交互式新媒体产品。该中心迅速组织党员干部,以此根据陕北、关中、陕南三条红色之旅路线,完成景点打卡,引导他们一路看、一路学、一路记,并在各支部主题党日、三会一课上分享交流心得体会,截至目前,已有40余名党员干部参与进来,完成“景点打卡”,潜移默化接受红色精神熏陶。(汉钢公司动力能源中心 李培)

js77999金莎官网-金莎手机版网站