js77999金莎官网

手机扫一扫

创建文明钢城,这支“青”字军有办法!
发布日期:2021-07-08    作者:邓铁拓    
0

为深入贯彻落实创建“健康js77999金莎官网、美丽js77999金莎官网、活力js77999金莎官网”要求,促进公司文明单位创建工作向更高水平迈进,汉钢公司炼铁厂团委紧紧围绕“文明创建,青年先行”这一主题,不断健全组织、规范活动、创出特色,把青安岗队伍打造成一支青年文明护卫队,为文明单位创建作出贡献。

创建文明钢城,这支“青”字军有办法!

抵制厂区陋习,他们敢于说不

“文明单位创建”活动开展以来,汉钢公司炼铁厂团委要求各青安岗员要敢于向陋习宣战、乐于和文明同行,做文明单位创建的“铁面人”、“细心人”,大胆行使自己的权力和义务,对室内抽烟,卫生死角,乱写乱画、乱摆乱放、乱搭乱建、乱扔烟头、随地吐痰等陋习坚决说不。自四月份活动开展以来,炼铁厂团委组织青安岗员现场检查6次,整改不文明现象30余次,充分发挥青安岗在文明创建活动中的生力军和突击队作用,同时也吹响了文明单位创建的动员号。

js77999金莎官网: 创建文明钢城,这支“青”字军有办法!

js77999金莎官网: 爱护厂区环境,他们敢为人先

js77999金莎官网: “我见青山多妩媚,料青山见我应如是,情与貌,略相似”,自古以来,绿水青山就是人们最向往的栖息家园,为确保文明城市创建高效开展,汉钢公司炼铁厂团委以青年志愿者服务为抓手,先后多次开展主题团日及青年志愿者活动,对厂区绿化带白色垃圾、石头、杂草以及生产区域死角卫生进行歼灭式清理,并在6月5日世界环境日由各级团干带头进现场、下班组宣讲良好生态环境对于我们的重要性,致力于转变职工思想,以求更多的人参与进来,一起做守护家园的倡导者、践行者,为共同创造洁净、优美、舒适的工作环境打好头阵。

创建文明钢城,这支“青”字军有办法!

倡导文明交通,他们保驾护航

落实省委文明办关于开展“车让人.人守规”文明交通实践行动的安排部署,炼铁厂团委大力宣传交通安全知识,倡导厂区文明行驶,力求营造和谐有序的道路交通环境,加大上路交通检查力度,重点对单手骑车、骑车接打电话、随意停车交谈、不按规定路线骑车(与汽车抢道、占道等)等情况进行突击检查,同时协助保卫部开展车辆超速、并排行驶”等文明交通劝导活动,为争创全国文明单位贡献“青”字力量。(汉钢公司炼铁厂 邓铁拓

js77999金莎官网-金莎手机版网站