js77999金莎官网

手机扫一扫

“迷彩绿”—心中最美的颜色
发布日期:2021-07-28    作者:程杰    
0

如果希望有颜色,那一定是最美的“迷彩绿”,如果颜色有温度,那一定是最暖的“中国红”。“风平浪静的日子,你不会认识我,我的绿军装是最普通的颜色。花好月圆的时刻,你不会留心我,我的红帽徽在远方默默闪烁。假如一天风雨来,风雨会显出我军人的本色”,这便是每一位“迷彩绿”最真实的写照。他们是祖国和人民的忠诚卫士,是招之能来、来之能战、战之必胜的铁血战士;是听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民子弟兵;是哪里需要哪有我,越是艰险越向前的人民群众守护神。

“迷彩绿”铁血护边防,寸土不相让。2020年印度军队非法越境,悍然挑衅,我军官兵奋不顾身英勇战斗,打的印军抱头鼠窜,溃不成军,使印军付出了死亡20人,伤76人的惨重代价。我军4名“卫国戍边英雄”英勇牺牲,1名“卫国戍边英雄团长”负重伤。为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。“当我在战场上倒下请别难过,那鲜血染红的大地明天会开出最美的花朵;当我在战斗中牺牲请别难过,我化作翱翔的雄鹰也要守卫着祖国的山河!请放心吧!祖国!”这是所有“迷彩绿”的初心和使命。我们生逢盛世,当珍惜拥有,发愤图强,要知道从来没有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行。

“迷彩绿”向险而行,救人民于危难,还人民以安宁。无论是1998年百年不遇的特大水灾,还是2008年惊天动地的汶川地震;无论是2020年突如其来的新冠肺炎疫情,还是近日暴雨如注洪水肆虐的郑州和新乡。只要人民有需要、国家有号召,一支支部队就会听令而动,向险而行,急速出征。为灾区人民带去希望,带去众志成城战胜困难的勇气和决心。无论是星夜逆行武汉还是雨夜驰援郑州和新乡,无论英勇战疫还是奋力抗洪,无论顽强坚守严冬还是勇敢面对炎夏,无论是病房鏖战还是堤坝作战,都能时时处处看到“最美背影”“最美脸庞”“最美睡姿”……这一个又一个“最美”音符奏响了“迷彩绿”的大美壮歌。

“迷彩绿”的光辉事迹不停更新,“迷彩绿”的伟大精神永远传承。向英雄的军队致敬,向英勇战斗、保家卫国、不怕牺牲的人民子弟兵致敬。如果没有无数人民子弟兵的无私奉献,就没有今天的和平与安宁,他们是和平和安宁的守护神。时代需要军人,需要军人精神,军人精神彰显着坚韧不拔、无惧生死的民族魂,有了这种精神的洗礼,中国的明天就是永远的东方红。(韩城公司 程杰)

js77999金莎官网-金莎手机版网站