js77999金莎官网

手机扫一扫

中国冶金报:js77999金莎官网龙钢绿色发展标杆企业创建之路
发布日期:2021-07-15    作者:贾浪平 薛小军 白崇高    
0

中国冶金报:js77999金莎官网龙钢绿色发展标杆企业创建之路

近年来,js77999金莎官网龙钢公司始终秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,筑牢不可逾越的环保底线意识,坚持走“资源节约、高效低耗、绿色低碳”的发展道路,自2017年以来,累计投入40亿元实施了全流程超低排放改造,充分发挥企业模范引领作用。
目前,该公司绿化面积达110万平方米,绿化覆盖率达33%,先后获得了国家级“绿色工厂”、环保绩效B级企业和AAAA级工业旅游景区等荣誉称号。

该公司坚持环保底线不动。魅“环保就是竞争力”理念,落实“党政同责,一岗双责”环保管理责任,实行环保风险抵押办法,促进各级各层自觉履行环保职责,实行源头治理、标本兼治,围绕超低排放和A级达标两大核心,不断健全环保工作机制。同时,该公司党委会定期研究生态环境污染防治工作;总经理办公会把生态环境污染防治工作作为重要议题进行分析总结,推动污染防治攻坚不断前行;始终正确处理生产经营和环保的关系,以高度的政治责任感抓实企业环保生产工作,特别是在生产效益与生态环境工作发生冲突时,坚持生态优先原则,有力保障超低排放及AAAA级工业旅游景区成果巩固稳步推进。

该公司在有组织排放治理方面,主动对标先进企业,采用先进工艺,先后投运了3台烧结烟气综合治理、炼钢三次除尘、超低排放管控等环保设备设施,其中265平方米烧结烟气治理采用活性炭脱硫脱硝工艺,脱硫效率达98%以上,脱硝效率达95%以上;400平方米、450平方米烧结烟气治理采用循环流化床+SCR工艺,脱硫效率达95%以上,脱硝效率达90%以上;3台烧结机烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度均达到超低排放要求。

在无组织排放治理方面,该公司通过建成40万平方米封闭料仓,使物料全部入仓,并在料仓内增设雾炮定期喷淋降尘,确保作业无扬尘;完成皮带通廊、高炉出铁场等重点部位密封,确保出铁不见铁、运料不见料;建成7套车辆清洗装置,对进出厂区、料仓区域车辆进行冲洗,减少夹带、杜绝扬尘;配备53辆专业清洗车、喷雾车对道路实施清扫。
该公司不断提高大宗原燃料、精品钢材铁路运输比例,持续在焦炭、焦沫等粉状物料输送环节完成管带机运输改造,对韩城市周边物流运输、施工车辆逐步置换;投资1200余万元购买清洁能源车30辆;同步置换国五、国六标准车辆184辆,同时配备了近100辆电动通勤车,确保员工绿色低碳出行;并借助信息化技术,建成机动车环保智能门禁系统,与计量无人值守系统和ERP系统实现无缝对接,达到信息互联,数据共享;采用先进的OCR技术,通过微信扫码注册、车牌识别、车体抓拍等,确保进厂运输车辆达到国五以上标准,实现了企业车辆运输台账智能化,为企业清洁运输管理和评级自证提供了强有力的科技支撑。

该公司瞄准“高于标准、优于城区、融入城市”的目标,着力打造工业旅游示范标杆,奋力开创企业高质量发展新篇章,向中国共产党成立100周年交出满意答卷。(龙钢公司 贾浪平 薛小军 白崇高)

js77999金莎官网-金莎手机版网站